Жемчуг

Вы в жемчугах прекрасней Клеопатры,
Когда они на шее и запястье.
Такой наряд годится для театра,
А любоваться – истинное счастье.

В жемчужинах романтика поэтов,
Одни с другими постоянно спорят:
Что это чудо в час перед рассветом
С ночным дождём спускается на море.

Что капли серебристые ложатся
На дно морское россыпью жемчужной.
Потрогать их, как можно удержаться,
Для женщин молодых или замужних.

Все жемчуга, как будто амулеты
Для Близнецов по знаку Зодиака,
Ещё для Рыб в вечерних туалетах,
Служили оберегами для Рака.   

У Клеопатры и Семирамиды
Не счесть жемчужин: розовых и белых.
Коко Шанель имела их три вида
Всему Парижу открывалась смело.

Лежат в шкатулке перлы или скатень,
Жемчужины морские и речные.
Ты выложи их на льняную скатерть,
Чтоб надевать на праздники ночные.

Браслеты, кольца, серьги, ожерелья
Лежат на теле с лёгкою прохладой.
Удачи, счастья, радости, веселья,
Лишь огорчений вам совсем не надо.


Рецензии