наша смерть

Нежные светлые руки его поднимают с бетонного пола залитого жизнью,
Страх  боль и темная стража стоят в стороне, смотрят
Как солдат в честь одетый восходит, взяв ангела за руку…………
Свадьба со смертью богаче стократ чем давняя с жизнью свадьба.
Ее платье сшито из горя расшитого так красиво и пышно,
Но любоваться не начто будет скоро, бабочка задохнулась в отчаянья банке,
Скоро она, себя вскрывшая, запершая,себя докричит, и зал от гостей опустеет,
И уйдет смерть, поцеловав ее молча, и никого не будет,
Ни страж, ни тех кого помнила, ни тех кто забыт,
Будет лишь в грязь и тьму погруженный свадебный зал…навсегда………..
Больно, непонятно и больно, кажется – это игра,
Какая-то женщина входит в освещенную пятнами детскую и говорит – «пошли»,
Мальчик встает с пропитанной болью постели и с ней выходит,
А снаружи – свет, как тогда, в день его пятилетия………..
Он даже не вздрогнул, когда смерть схватила его худыми когтистыми лапами,
Ведь он это видел в глазах им самим убиенных, после того как из них вытекали
Гордость, скука, насмешка, страх, боль, надежда.
Но он закричал лишь увидев что они есть, и онемел от того
Что за ним, смерть отстранив,
Идет, ухмыляясь черная стража, а за ними – калитка бредет
Гнилая, низкая, что-то шепчущая, смрадом пахнущая…………
Весь день было так больно, а сейчас – тишина, в истощенном лекарствами теле
Таже больница, и ночь, и открытая дверь…зовет
Ноги сами идут, мысли сами текут, у дверей ждет автобус,
Он полон, но ни слова не говорят наружу водитель и пассажиры.
Дорога лесом идет, фонари очень редки, и никого навстречу и сзади,
Он уже понимает что умер, но смерть не с ним в его духе,
Она одета, в прихожей ждет стражу, а он в это время,
Листает слова и шаги и дела, надеясь средь них отыскать
Хоть один билет свет источающий а не измятый исколотый грязный клочок………
Когда он дошел до этого берега то зарыдал
От любви что полилась из сердца и стала рекой
По ней через дни много улыбок, молитв и советов лодка тела  плыла
Отострова к острову, людей с них забирая, из их одиночеств
От их страшных поисков клада, и отвозя их к берегу чистому
Где всякий волен о лодке молить и реке…и вод лодка встала его на реке.
Рассвет…он ее замечает еще у нежно дрожащего горизонта.
А когда она подплывает и тихо за руку берет, говорит -
«Знаешь,а ты ведь не смерть.»
Она улыбается, «знаю» шепчет ему
И везет прямо к сияющей Богом земле встающей из горизонта…………..
               


Рецензии