Морская сказка

 Бреду к морскому я прибою,
 Послушать песни вод шальных,
 А сердце ноет,и с тоскою...
 Смотрю на гребень волн седых.

 Волна,играет меж камнями,
 И брызжет,пеною шуршит...
 Бросает в скалы жемчугами,
 Но брать их в руки не велит.

 И чайки,с криком предсказаний...
 Летят к волнам наперерез,
 Зовут с собою в край желаний,
 Мечты и радостных надежд...
.................................
 Я слушал сказку у прибоя,
 Где волны с шумом допьяна...
 Всё пели песни-нет покоя!
 Гулякам моря дотемна...


Рецензии
Очень красивый у вас стих!Сергей.

Сергей Лутков   28.07.2021 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.