Цикады

Жара. Затихло всё вокруг и город словно вымер,
Не слышен гомон птиц, притихли, ждут закат,
Поход по улице сейчас сочтут за придурь,
И, словно волны, крик цикад - накат, потом откат…

Лишь ветер создаёт иллюзию движенья,
И, может не мираж, листок на дереве дрожит,
Хотя, движенья нет, одна игра воображенья,
И крик цикад в иссушенном мозгу звенит…

На западе, в дали, маячит одиноко туча,
Но и она прохладу к нам не принесёт,
Ей будет солнцем сделана большая буча,
И от цикады криков точно не спасёт…

Пройдёт неделя или две, спадёт жарища,
И снова оживёт наш тихий городок,
На гриле будет вкусно пахнуть пища,
И теше вдруг окажется цикады говорок…


Рецензии