Осень

Настала осень, листик желтый,
Кружась, слетает с ветки вниз
И кошка, зябко озираясь,
Ступает мягко на карниз.
По лужам пес идет лохматый.
Не для кого уж не сюрприз,
Что дождь идет слегка косматый-
Ведь это осени каприз.
Уже померк и цвет небес.
Не ясен потускневший лес.
Лишь ветвь рябины пламенеет
И ель в чащобе зеленеет.


Рецензии