ты 7

Твои губы черны и потрескались вновь.
Твой поцелуй разрушил ворота из мрака застывшего,
Втянул костлявый дух пустошей,
Дождем осыпал бесплодные земли.
Никто не был здесь,ведь ворота мои бездонны и страшны,
Не размалеваны,не изрезаны пылью и новым всеобщим законом,
И в край боли моей ты первой ступила за многие годы.
И вот твой поцелуй ветвясь течет в моем теле,
Земля со слезной улыбкой рождает леса и поля жизни полные,
Небо хоть страшно голодным и черным лицом
Но рыдает грозою от счастья и улыбается радугой.
И ночь что боялась всю вечность костлявую
Первый раз открывает глаза…
Звезды реки и тишина в покрывале из звуков тончайшем.
Ты сотворила мир приходом своим и ушла.
На всю вечную жизнь я запомню
Губы твои почерневшие,в трещинах,
Шаг твой нежный,неумолимый,и глаза
Что так часто теперь на небе видны
Перед первыми солнца лучами.


Рецензии