Как-то разобраться несподручно

Как-то разобраться несподручно,
Кто о чем, а рыцарь все о шпаге,
А поэт - он строчками беззвучно
Создает творенья на бумаге.

В соловьиной песне этой звонкой
Вижу в дымке острова в тумане,
Я сегодня буду с амазонкой
И гадать на картах у цыгана.

Вижу много, только мало толку,
Душу продал я лесной царице,
Потому и прячу с синевой иголку,
Для Кащея там, где и не снится.

Я для многих ребус и загадка,
Звук металла лью я в стих набатный,
Чтобы криком бился он в припадке,
Растворялся в душах безвозвратно.


Рецензии