Молитва о малом

Молить крылато, чисто, вдохновенно!
Пусть будет только о небесном память!
Откроется небесное нетленно,
Как то, что будет врачевать, не ранить.

Служить высоко, трепетно и свято.
Пусть о земном не будет причитанья.
Но коли подвизаемся, богато
И здесь проходит полоса скитанья.

Просить, моля о том, чтоб Бог устроил,
И исцелил заброшенную душу.
Ведь о пустом без назиданья воил
И сколько строил, столько же разрушил.

Молить, не ожидая ни пощады,
Ни лёгкости того, что происходит,
Но все равно искать святые клады
Любви и снисхожденья - в малой оде.

2.01.2016


Рецензии