Русь

Там в поле рожь стоит стеной,
Ее луч солнца пригревает.
Как царь воздушный смотрит он:
Хозяин русский-властный ястреб.

Где сквозь березы плачет дождь,
Слезами пашни омывает.
Как выбранный природой вождь,
Пусть это он пока не знает.

И как правитель, и холоп
Отдаст себя с последней каплей,
Ни в жизнь устроить вдруг потоп!
Перун ведь бог,а не предатель.
 
И вспомнит ужас человек
В лугах бескрайних и просторах,
Где люди гибли сотни лет,
За Русь в жестоких,страшных войнах.

Сейчас за рубль уж не продать.
И не поставить в кон на карты.
В душе лишь можно удержать,
Не подкупаясь на азарты.


Рецензии
Отличный замысел.
Но не доработана композиция слов местами..


Игорь Степанов-Зорин 3   28.08.2019 20:05     Заявить о нарушении