Денежки

             (песенка для друзей)

Одни поют про ночи полные любви,
О том, как в море уплывают корабли,
А я вам песенку свою, а я вам песенку свою,
А я вам песенку про денежки спою.

Одни не знают до зарплаты как дожить,
Другие могут от купюры прикурить.
А я живу, словно в раю, не пью я, братцы, не курю.
А вот про денежки – лишь песенки пою.

У одного кошель набит – его не трожь.
У бедноты в кармане – на аркане вошь.
В кармане нету ни шиша, зато богатая душа!
Ну, а душа не стоит нынче и гроша!

Одни считают: надо честно скромно жить,
Здоровья, счастья, мол, за деньги не купить.
Да вот богач врачу платил – и всех на свете пережил,
А бедный – тот давным-давно почил!

Пусть говорят, что деньги, дескать, зло.
Ах, кабы мне со злом тем подвезло!
С небес летит благая весть: дороже денег стоит честь!
Коль денег нет, тогда на что купить поесть?

Пусть будет солнце нА небе светить!
Я знаю точно: солнце не купить!
Дай вам Господь подольше жить, добра побольше совершить,
Но пусть в карманах ваших денюжка шуршить!


Рецензии
Забавная песенка. Мудрая мысль.
С улыбкой.

Альбимарина   14.07.2016 20:30     Заявить о нарушении
Песенка простецкая. Мудрость молодецкая.
Такова наша природа: Денежка даёт свободу.

Алексей Землянин Вытегра   17.07.2016 17:09   Заявить о нарушении