В поезде-2

Огней мерцающих разброс
По бесконечности пространства,
Под небом из июльских гроз -
Летит!.. Врезается в убранство

Навстречу мчащихся берёз
Триада диких криков-стонов!
Мне слушать музыку колёс
В ознобе мчащихся вагонов

И пить неясную тоску
Столбов - мелькающих распятий,
Грустя по камням и песку,
Где волн неисчислимых рати

Морская сила в бой вела
На мель. И, как на поле боя,
Теснились к берегу тела
От ненасытного прибоя,

Чтоб ненароком, оступясь,
Не быть пленёнными пучиной!
Пугающая моря власть
Могла быть гибели причиной...

Мой поезд мчится, мчится вдаль,
Воспоминанья обгоняет.
А ночи тёмная вуаль
Следы и мысли укрывает.


Рецензии
Очень лиричный, немного грустный стих, выразительно, ярко написано.
Творческих удач и вдохновения

Галиаскарова Елена   19.07.2016 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада, что Вам понравилось.
Вам тоже новых творческих успехов!

Нина Цурикова   22.07.2016 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.