Эскизом наивным...

  Эскизом наивным открылось пространство,
  Где свод освещался белёсой луной,
  Неброским казалось ночное убранство,
  Но в небе царил бесконечный покой.

  Неяркие звёзды мерцали, как будто
  Сквозь нити вуали, покрывшей простор,
  Рассеянный свет был  и тусклым, и скудным,
  Сплетаясь в таинственный бледный узор...

  Витали прозрачные тихие грёзы
  Над сонной, укрытой покоем, землёй,
  И звёздной росой опускались на розы,
  Стекая сияющей с листьев слезой.

  Грустила луна, что исчезнет с рассветом,
  Когда первый луч промелькнёт в небесах,
  И сразу раскроет ночные секреты,
  Оставив лишь грезить в забытых мечтах...


Рецензии
Прекрасно!ВСего ВАМ доброго!

Висколия Юрина   11.08.2016 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вискория!!! Я рада, что вам понравилось!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.08.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.