Жертвоприношение

Горчица, перец, карри, мёд -
Пикантный соус , под ним на блюде
Распластан прерванный полёт,
Его сегодня выносят в люди:
Прожарен в меру, яркий вкус.
Вот нож и вилка - отрежь кусочек!
Что скажут - знаю наизусть:
Ах, как он нежен, как он сочен!
Хрустящей корочкой бока
Ласкают взгляды гурманов местных,
И чья-то тянется рука
К столу поближе придвинуть кресло.
Но мне и крошка - комом в рот,
И комплименты - пилой по нерву...
Внезапно прерванный полёт
Мной принесён был напрасно в жертву.


Рецензии