Скребётся кошкою тоска...

Скрипит входная дверь от сквозняка,
Ты так спешил, что не успел захлопнуть...
Уж звук твоих шагов успел замолкнуть,
А я всё не могу понять пока,
Зачем скребётся кошкою тоска...
И заставляет сердце больно ёкнуть.

Я лишь потом пойму, куда поздней,
И странный взгляд и эту торопливость...
Зачем же ты солгал, скажи на милость?...
Хоть взгляд твой стал намного холодней,
Но только правду всё ж сказать честней
В любом раскладе, что бы не случилось.

Скажи, она красивее меня,
Та женщина... да- та, ради которой,
Ты стал лгуном и убежал, так скоро?...
Ведь будет эта ночь, тебя казня,
Воспоминаньем душу заполнять,
И будет тебе вечным приговором...


Рецензии