Взаимопонимание

Холодный ветер, полная луна,
Мое пальто меня не греет,
Сбылись пророчества и я одна,
Рыдает вьюга, небо все темнеет.

Когда друг друга мы любили -
Шагнули слепо в ледяной поток,
На скалы острые глаза закрыли,
Он свято верил - выйдем на песок.

Но испугалась я, коснувшись глади,
В воде искрящейся печально замерзая,
Он плыл, смеясь, а я тонула сзади,
В сомненьях и раздумьях пребывая.

Раскрыв глаза, увидела ворон,
Они искали тех, кто дышит,
А сердце подсказало мне,что он,
Уплыл уж далеко и не услышит...

Тихонечко звала - меня не понял,
Лишь взляд его меняться стал,
В мечтах своих, как прежде обнял,
Но плыть один не перестал...

17.12.2000.


Рецензии