Осознанная страсть

Тоской своей омою строки
И грустно мне лишь от того,
Что страсти яростной потоки
Уносят от меня его.

Ах, если б мы не так любили,
Возможно, чуть спокойней и милей
Все дни свои в заботах проводили
И тешились, рождая в мир детей.

Но чувство пылкое, подобное безумью
Мрачит рассудок темной пеленой
И понимаю в тягостных раздумьях
Что мы расстанемся с тобой…

Ведь быстро увядают страсти.
Какой у нашей срок?
К душе, разорванной на части,
Не благосклонен рок.

Но прогоню души томленья,
И страхов тень сотру,
Вперед взгляну без опасенья,
Осмелюсь и пойду...

29.05.2000.


Рецензии