Сермяжная правда

Мой ответ на «Политики и танцоры» (Маркиз Из Дедсада)

,,А нам какая разница - что  говорят сейчас?
Нам , деревенским, некогда -  горячий  нынче час.
В полях работы много, за домом глаз , да глаз.
Без разницы - что молвят - хоть провели бы газ.

И так нам все понятно - закона нет в стране.
Порядка никакого - эх,  времена   не те.
А то бы  посадили всех жуликов   давно.
Хозяйственных поставить, в миг разгребли б дерьмо''

Так говорил селянин, качая головой
В ответ на те вопросы, что задавались мной.
Седой уже,  с прищуром глядел он, как в прицел.
Оценивая  мысли и отходя от дел.

Присел на бревна рядом и оглядел свой двор.
Не торопясь , продолжил о жизни разговор.
,,А кто же будет сеять , оберегать  семью?..
На заработки ездил...но Родину люблю...

Уехал, возвращался - здесь дом, друзья, родня.., 
В деревне я родился, пахать - моя стезя.
Вот только бы порядок навел наш президент.
По делу говорит он, ,,мочить'' настал момент.

Ворье уж разгулялось, распродали страну.
Разруха, как от бомбы, взорвавшейся в войну.
Не раз уж подымают налоги, нет дорог.
А мы молчим, все терпим... Но дайте только срок.

Ведь если мы все вместе поддержим те слова,
Что Путин произносит - изменится страна...
Ну нет у нас достойных, без Путина - война...
Не власть менять нам надо, а изменять себя...

Народ все вспомнить должен , обьединить свой Род.
Дружнее раньше жили,  решал  все общий сход.
А если есть проблемы  - то требовать с властей,
Что по закону дОлжно - пусть будет для людей''.

Когда расстались, долго  я думала о нем.
Таких ведь в нашем Мире не сыщешь днём с огнем.
Его тоску во взгляде, надежду на меня.
Желание услышать, что все сказал не зря.


Рецензии
Всё о том, о чём многие и многие говорят и пишут, но у Вас изложено очень интересно, превосходным поэтическим языком! Рада, что попала на Вашу страницу! Творческих Вам успехов и здоровья! Эм.

Эмберг   06.09.2016 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Коло -Бок   01.10.2016 00:10   Заявить о нарушении