Розы

Предлагаю ознакомиться с видео версией стиха на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=ldlx-q_fhQ8

Лелеял нашу сокровенную любовь,
Черпал с её бездонного колодца грёзы,
Сомненьем отравил колодезь вновь,
И подарил тебе отравленные розы.

Шипы впивались в твою плоть до крови;
Отрава медленно стремилась к сердцу,
Но ты всё знала - противоядье наготове,
Для меня оставила распахнутую дверцу.

Мне доверяя, не боялась пораниться об розы,
Вдыхала сладкий аромат губительной красы.
Получая раз за разом смертельные дозы.
Уснула медленно. Свисала прядь распущенной косы.

Прости, родная, что не торопился,
Мы скоро встретимся с тобой!
Сосуд с противоядием разбился,
Я укололся об шип  розы голубой...

13.07.2016


Рецензии