Если бы видеть, куда уплывет рассвет

Чем все проще начнется, тем глубже струится вдох.
Чем дальше на выдохе, тем дольше живет закат.
Чем чаще тебя застают врасплох,
тем желаннее
адресат.

Нелепость живет и покоится на твоей орбите,
а встречи все дальше от заданного маршрута,
но если я не видела и никогда не увижу Питер,
то каждая его
будет твоя минута.

Необходимость выслушаться всегда обоюдна,
а ты умеешь из листиков собирать деревья,
боже, как же теперь безустанно трудно
утром вставать
с постели.

Если бы знать, как дельфинам живется в море,
если бы видеть, куда уплывет рассвет,
в этом мире каждый кого-то стоит,
и кто-то
кого-то
нет.


Рецензии