свысока

Взгляд свысока надменных глаз -
он ничего не выражает,
но вот презрения запас
в нём до предела поражает.

Не человек - вы для него:
скорей - ничтожное созданье
или простое существо,
не заслужившее внимания.

Но снисхождением порой
вас одарить царица может -
конечно коль городовой
калым приличный ей предложит.

Или, припав к её ногам,
подарит все богатства мира,
но, их прибрав к своим рукам,
забудет прежнего кумира.

И ничего не даст взамен,
руки и сердца не предложит -
ведь бездуховный бизнесмен
понять возвышенных не может.


Рецензии