Колючка

Она была похожа на ежа
Остриженного ножницами быта,
Но ей хотелось биться на ножах
И выглядеть и грозной, и сердитой.

Внутри бурлила ненависть к любви
И ненависть к удачам и успехам.
Она клялась на свёрнутой крови
И тёртой скорлупе лесных орехов

В том, что иголки снова отрастут
И остротой своей послужат верно,
А мимо дни и месяцы текут,
И годы уползают эфимерно.


Рецензии