Язык земного шара...

Язык земного шара,
Размякший тротуар,
Полуденного жара
Весь вылакал кошмар.

Решил хотя б немножко
Я срезать часть пути
И травяной дорожкой
Под ивушкой пройти.

Она вблизи стояла,
Как девочка, тиха,
Как будто бы сбежала
Из моего стиха.

Кудрей зелёных пряди
Почти сошлись с травой,
Под них, прохлады ради,
Залез я с головой.

У ног её в поклоне
Застрял невольно я,
И прядями тихоня
Вдруг оплела меня.

Вздохнула в укоризне:
«Не узнаёшь? Постой!
Забыл? Ты в прежней жизни
Был друг желанный мой!»

Не медлил я с ответом:
«Поверь мне, жизнь одна,
О, ивушка, поэтам
Здесь, на земле, дана!

Ты явно в заблужденье…» –
«Эх, ты, поэт! Очнись:
В твоём стихотворенье –
Твоя вторая жизнь!

В зелёненькой сорочке
Меня ты создал там,
Но по последней строчке
Ушёл к иным стихам».

 
13 июля 2016 г.
(16:36).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.