Что для меня есть танец

Говорят, что танец – это отражение наших эмоций. Но, на мой взгляд, это не совсем так. Танец - это сами эмоции. Это жар, который бушует в крови и разгоняется по всему телу, рождая огонь, страсть, желание. Танец похож на секс. Здесь между партнерами нет никаких ограничений. Танец стирает все границы, оставляя лишь влечение. Когда двое танцуют, они обнажают друг перед другом душу. Ведомый подчиняется ведущему, его страстному и неукротимому напору, ведущий направляет – мягко или жестко, подчиняет, чувственно, грубо, контролируя и заводя. Между этими двумя происходит магия. Этот танец может быть медленным, быстрым, движения могут быть плавными, медленными, или же резкими, сильными, тягучими, ритм – четким или рваным. Энергетика сливается в один сплошной поток, который в определенный момент взрывается с силой, способной уничтожить все связные мысли в голове, кроме одной единственной. В этот момент партнеры являются единым целым, продолжают друг друга. Сплетаются тела, взгляды, и кажется, что нет действа более интимного и откровенного,  чем танец, будь то нежный вальс, чувственное танго, зажигательная сальса или полная доверия контактная импровизация. В танце невозможно притворяться, каким бы искусным лицедеем ты не был бы. Ведь когда искры танца пронзают сердце, наступает тот самый экстаз, который не позволяет думать ни о ком другом, кроме партнера. Музыка пронизывает, подчиняет, ведет за собой, создает абсолютно новую вселенную. Такой танец заводит, пластика движений завораживает. Эту откровенность невозможно подделать.
Когда человек танцует, ему наплевать на мнение окружающих. Он полностью отдается музыке и получает от этого нереальный кайф. Это ощущение свободы, которое невозможно сравнить ни  с чем. Человеку, который танцует, наплевать на предрассудки. И это по-своему здорово.


Рецензии