День шумный убегает так поспешно..

День шумный убегает так поспешно,
Оставив все заботы " на потом".
И вечер вкрадчивый нарочито- небрежно
Нас накрывает бархатным плащом.
И сразу все привычные предметы.
В том  в полумраке станут чужаками.
Кувшин и ваза, в мельхиор одеты,
Сверкнут чеканными тугими завитками.
Как одалиски, фрукты величаво
Нам подставляют гладкие бока,
Прохладна ножка у фужера и шершава,
А жидкость в нем пьяняща и терпка...


Рецензии