Волчица

Удары молнии мне путь осветят
Бесстрашье станет спутником моим.
Я мысленно с тобой любимый,
Пусть сила служит нам двоим.

Иду по следу, чувствуя тревогу,
Сомнение терзает сердце в кровь.
Шум ветра, усмирив рычаньем,
Ищу во тьме свою любовь.

Усею звезды отблесками глаз
И лес печальным рыком разбужу.
Подняв глаза к луне холодной,
Я на нее с надеждою гляжу.

Волки не станут разбираться,
Погибнет тот, кто встанет на пути.
Предчувствую, одной остаться…
Но продолжаю по следам идти.

Учуяв запах волчьей крови
Из темноты я ближе подойду.
Там люди выходили на охоту
Следы… сейчас тебя найду.

- Любимый, слышишь…
- Рядом я стою.
Не дрогнул волк…
Легонько по щеке лизну.

Знакомый сладко терпкий вкус.
Ты спишь уж третий день.
На шее маленький укус…
Взберусь я по скале.

И тихо, чтоб не разбудить,
Завою на луну.
Она велит мне уходить.
Одна я не уйду.

Искала долго я тебя,
Теперь не добужусь.
С надеждой лягу на траву,
И все-таки дождусь…

16.08.2000.


Рецензии