Простое благо бытия Жить просто жить Издалека

           Издалека          

На землю я смотрел издалека,
Из черноты густой вселенской бездны,
Где пустоты космической река
Миры в себя вбирает нелюбезно.

И видел плёнку голубых небес,
Под нею синь морей и океаны,
И льдины редкой тверди там и здесь,
Но - ни народов, ни племён, ни страны.

Чем дальше дух пространства влёк меня,
Тем становилась меньше и роднее,
Комком, пылинкой людная земля,
И солнышко - всё звёздней и бледнее.

И тискала меня ночная мгла,
И к сердцу рвался вековечный холод,
А где-то там земная жизнь текла,
И мир тот дальний был блажен и полон.

И я молил, чтоб не спешил топтать
Его, вселенской немотою хаос,
Чтоб разум не стремился отцветать,
Чтоб мудрость у людей не отнималась.


Рецензии
Это чудесно, когда через такие строки можно обнять необъятное.

Ермаков Александр Олегович   19.07.2016 08:18     Заявить о нарушении
По большому счету мы все - дети Земли.

Вадим Вохнин   20.07.2016 23:28   Заявить о нарушении