Утро понедельника

Как странно… избежав коварства
И конкурентных происков врагов,
Я в бизнесе приобрела богатство
Что безвозвратно изменяет кровь.

Живу продуманным мгновеньем
Прогнозами бюро и курсами валют
Таблицы, графики – мое творенье
Помимо денег счастья не дают.

И стало страшно мне в тот день
Когда я села в кожаное кресло
Заметив правды серенькую тень
Что из-под двери в душу лезла.

Добившись множества высот
Я смысл главного теряла
В безликой монотонности забот
Структурный взгляд приобретала.

Когда юна была я и счастлива
Святую помню музыку дождей
Я по Арбату иногда бродила
Среди любимых мной людей.

Что может быть родней момента
Чем песни под гитару у костров
В губах дымиться сигарета
А в фляге чай из лепестков.

И тот балкон, где так спокойно,
Где отпечатались следы -
Кривые буквы на перилах
Гласят о том, что не забыты мы.

И пятнышко от кофе на диване,
Где спорить мы любили по ночам
Чифир под песни бардов пили
И кружки мыли под дождем.

Нет, не забыто, не исчезло.
Моя душа всегда со мной!
Хоть и скрываю свои чувства
За социальною игрой...

07.09.2000.


Рецензии