Попутчица

Стучат колёса по рельсам звонко,
Ползёт к нулю полоса зарядки.
А у розетки стоит девчонка
И слёзы смахивает украдкой

Рука сжимает смартфон дешёвый,
Искрится влага в глазах бездонных,
А взгляд, то ласковый, то суровый
Сбежать стремится в лес заоконный

Но словно зверь, что был заарканен
Упрётся снова в четыре слова
Как будто выжженные на экране:
"Не возвращайся. Ищи другого."


Рецензии