Лилия - лотос

Символ бессмертия, любви и мира,
божественного нисхожденья,
стремленья к звёздам и к Светилу,
купель вселенского рожденья.

Корня́ми че́рпаешь жизнь в иле,
пронзаешь стеблем толщу вод,
вверх рвёшься к воле и к Ярилу,
в ночное небо, к зову звёзд.

Красой своей всё затмеваешь,
к себе взгляд путника влечёшь,
от мыслей тяжких отвлекаешь,
любовью в сердце свет прольёшь.

В ночи́ сомкнёшься лепестками,
у солнца силы соберёшь,
художник отразит мазка́ми,
гармонию и счастье ткёшь.

Си́мвол цикличного движенья мира,
источник вдохновения творцов,
ты средоточие духовного эфира
и связь земного и небесного дворцов.


4/7/2016


Рецензии