Игры смутных времен

Когда, утром проснувшись, не можешь сказать,
Как закончишь свой день – на коне со щитом
Или с резаным горлом ты будешь лежать,
Бесполезно оскалясь разорванным ртом,
Я скажу тебе, что это:

Это все просто
Игры смутных времен.
Игры для взрослых, -
Одному лишь фанфары трубят.
В них нету правил,
Зато есть закон:
Если ты не забил – забивают тебя.

Когда ты научился спокойно дышать,
Даже если почувствовал взгляд за спиной;
Когда ты научился спокойно решать,
Нанести ли удар в спину, что пред тобой;
Я скажу тебе, что это:

Это все просто
Игры смутных времен.
Игры для взрослых, -
Одному лишь фанфары трубят.
В них нету правил,
Зато есть закон:
Если ты не забил – забивают тебя.

Как же хочется жить
И не хочется ждать.
Как охота иметь
То, чего не достать.
Как же хочется быть
В поднебесном дворце
И не хочется знать,
Что же будет в конце.

Это все просто
Игры смутных времен.
Игры для взрослых, -
Одному лишь фанфары трубят.
В них нету правил,
Зато есть закон:
Если ты не забил – забивают тебя.


Рецензии