Продолжительность жизни. Притча

Бог по сорок лет всем дал.
Так животных создавал.
Сорок лет ослу, собаке,
Обезьяночке макаке.

Но животные сказали:
«Слишком много вы нам дали.
Пусть уж лучше человек
Проживёт хоть сотню лет».

Животных просьбу бог понял
И половину лет забрал.
И теперь вот человек
Будет жить уж целый век.

Но, когда начнёт стареть,
Будет, как они глупеть.
А уж когда сто лет настанет,
На обезьяну похож станет.


Рецензии