Дитя Природы

иногда,проявляю себя, как вода,
в состояниях жидкости, пара и льда
я пульсирую волнами, падаю градом,
быть нектаром могу,могу - жидким ядом.

иногда,я веду себя,как огонь,
сыплю искрами и пылаю, лишь тронь.
могу тихо, спокойно себе тлеть,
могу жёстко обжечь, могу и согреть.

иногда,я веду себя,как земля.
благодатная, рыхлая почва я
вязким илом могу быть или трясиной,
я могу быть песком или скользкой глиной.

проявляю себя я как воздух,порой.
быть прозрачной могу, могу - ледяной.
знойной могу быть,тугой  и тягучей,
а могу быть удушливой или колючей


Рецензии