Что ж, совершая величаво...

Что ж, совершая величаво
Свой предрождественский вояж,
Вглядитесь в зеркала забаву-
Поймать, как бабочку, пейзаж.
Дороги сзади отраженье-
как путь, ведущий в никуда,
Седых деревьев оцепленье -
несется мимо, как года.
Ствол крайний слева - безнадежно
Флажком взмахнул, осыпав снег...
А в сердце радостно - тревожно,
Как будто совершил побег.


Рецензии