Необычный дом

В старинной легенде,
В средние века
Жила  в одной деревне
Девушка одна.
Она собирала травы,
Из цветов плела венки,
Готовила отвары
До утренней зари.
И дома у нее жила
Белая сова,
Черный кот ей песни пел
До раннего утра.
А девушка, та самая
Знахаркой звалась.
Лечила хвори травами,
Использовала мазь.
Ее считали ведьмой,
А кто-то божеством.
Шел слух по той деревне
Про необычный дом.


Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Хорошо.
С уважением

Анатолий Викулин   18.07.2016 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Хотела сначала написать про "ведунью", но решила оставить главную героиню "знахарем"). С уважением и теплом, Татьяна.

Татьяна Донина   18.07.2016 11:38   Заявить о нарушении