Пс

Вертлявый  воробей, много воздуха оставляющий
Не остановленным, не заполненным
Когти цепкие, патефона  тень
Ванна  черная, заполненная  пластиком  молчаливым
Каждая  ветка  дерева ищет листвы  шум, звучание
Смотрит  вниз,  видит  листву  шуршащей
Без  голоса остается, горлом  пустым
С  гнездом  птичьим  смешанная  верхушка  дерева
Жизнь разная, окна,  обращенные  изнанкой
Опирающиеся на  слепого трость
Чтобы увидеть приветствие,  на  пальцах показанное
Незастегнутое на одну пуговицу
Ползущее, расползающееся  червиво
Балерин скомканные метанья
Письма, написанные, переломанные
Кухня, затопленная  раковиной
Каплей  занятая, ждущей  время  паденья   
Словно джазовая  негритянка
Возвращающаяся к крану
Застающая  его пустым
Городом, ставшим мебелью
Ставшей  отплытия  точками
Затонувшей  бумаги  Китеж
Оставленный, чтобы  встретить  голос
Произносящий  зданий  песок
Поднимающийся невысоко
Видно для того, чтобы было
Не только ноги


Рецензии