Леопард в клетке

Лежать в зоопарке постылом
Средь каменных серых нарядов,
И лапой когтистой уныло
Закрыться от солнца и взглядов,
Оставить себе талисманом
Презрительность - марку породы.
И видеть во сне долгожданном
Все яркие краски свободы..


Рецензии