Фортуна, мы опережаем время

Фортуна, мы опережаем время,
хоть, кажется, идет равно со всеми,
но говоря о прошлом в настоящем,
живем далеким будущим манящим.
Ты слог мой узнаешь, он так же прост,
тогда скажи, чей сковывает холод
людскую пыль, как ты, я также молод,
ты смотришь вне, зачем в глазах вопрос.
Что происходит, нам не нужно знать,
об этом пусть философы поспорят,
поговорят, что в жизни много горя,
а ты не слушай их, и смейся, знай.


Рецензии