Это небо в душе...

Льёт чернила души моей небо, каллиграфией ночь прострочив,
Тонкой строчкой ложится несмело мыслей смоль в молчаливый разлив
Тонкой скатерти белой бумаги... Многоточьем встречая рассвет,
В янтаре распустившихся прядей новый день чернотою отпет...

Это небо в душе, как забрало* - неподвижно, до крика вросло
В мыслей кокон сердечною жабой*, печалью подрезав крыло...
Келья мрака, мечтой закопченная. Мрамор плоти в бессонных ночах,
И душа, безответно влюблённая - как песчинка в разбитых часах...
 
 
 
 
 
 
 
*забрало - подвижная часть шлема, которая служит защитой лица и глаз.
*сердечная жаба - болезнь сердца, стенокардия.


Рецензии
Образно, красиво!

Валерий Гришин 2   01.08.2016 18:32     Заявить о нарушении