Вино

Вина прохладного налью я Вам в бокал…
Его не пейте, как Вы пьёте воду
Необходим особый ритуал!
В руках – сокровище, что нам дала природа!

Не знаем мы, кто был тот человек,
Что винограда сок довёл до совершенства
И в старину, и в двадцать первый век
Вино способно нам дарить блаженство

Что из земли в себя взял виноград?
Пока не может объяснить наука,
Но сполохов рубиновых игра
Бросает розовые блики Вам на руку

Луч света, преломляясь сквозь стекло,
Сверкает огоньком внутри бокала
В нём солнца сохранённое тепло,
Которое лоза в себя вобрала

Вы аромат почувствуйте его
И помолчите, опустив ресницы
Представьте снежные вершины синих гор,
Ручей, который по камням струится…

Вдохните запах… Сделайте глоток…
В Вас растворится, разойдясь по клеткам
Горячий, возбуждающий поток,
Для Вас несущий солнечное лето

Изящно смотрится у Вас в руке бокал
Вы ощущаете себя и смелой, и красивой
Пусть голова и кружится слегка –
Вино Вас наполняет своей силой!

Остановитесь!.. И не пейте всё…
Достаточно лишь показать стремленье,
Ведь всё очарование уйдёт…
Вино коварно…  Дьявольское зелье…


Рецензии