Обман

На улице туман разлёгся лёгкой пеленой,
Накрыв шуршащий плащ листвы
Чуть видной серой дымкой.
Лукавит это существо, своим
Обманчивым теплом,
Маня так сердце скрытно.
А как войдёшь в него,
Так отзывается тоской
Давным давно забытой.

Все тягостные мысли,
Поднятые холодною ноябрьской порой,
Как будто медленно, но верно устремились
Испортить день, что без того
И так на первый взгляд плохой
Ох, Осень какая это низость.


Рецензии