Смотри...

Смотри, смотри, как тают облака.
Не потемнев, не выплакавшись, тают...
К тебе прильнула истина простая,
Что жизнь дана тебе не на века.

Чтобы узреть хоть раз Всевышний Храм,
Уставишься в небесное раздолье.
Представишь - облака там тают солью.
И жизни соль - представишь - где-то там.

Истаешь ли так ты и та строка,
Что не успеешь дописать в тетрадке?..

...Пока же в твоей жизни всё в порядке.
За исключеньем жизни на века.


Рецензии