Високосный год

Все лишь иллюзия. Выстроена броня,
Не для свершений, кажется, этот год.
В тихом сомнении звезды найдут меня.
…не попадаю в шумный водоворот.

Небо укроет ватой из облаков
Звездную россыпь, сахарный млечный путь.
Мне не добраться до дорогих шелков.
Выберу ситец – может смогу уснуть.

Мир мой, наверно, вовсе не из простых.
В нем разобраться трудно абы кому.
Плохо стреляю прорвою «холостых»,
Неосторожно снова на «Start» нажму.

Много иллюзий. Выстроенные в ряд,
Ненастоящей жизни моей огни
Небезнадежным пламенем отгорят,
Мне помогая в сложные выждать дни.

Я успокоюсь. Мысли идут в разброд.
Не для свершений, кажется, мой настрой,
Не упускать же этот огромный год,
Он ведь на деле лучше – на день длинней.


Рецензии