Автобус

В автобусе кататься мне сплошная радость,
Ведь в те минуты вся ответственность за жизнь мою
Стекает с плеч и устремляется проникнуть в совесть
Того водителя, что выбрала судьба.

Автобус также тем хорош,
Что никогда не знаешь
Какие люди пред тобой,
Какая у них жизнь.
И так забавно иногда
Придумывать судьбы их повороты
И почему вот именно сегодня
И сюда их привела холодная дорога.

И девушки -
Отдельный вид автобусного наслаждения
Столь милые и кроткие
Бывают их глаза,
Которые в порыве нежданного смущения
Они отводят от меня
Но я та вижу - их щёк такое лёгкое краснение.

А вот и остановка впереди,
Прощайте незнакомцы,
Прощай милаха у окна -
Смотри мне вслед и также отводя глаза...
Прощай водитель, что поносИл
Немного моё бремя жизни
Теперь верни его ко мне
Ведь да дорога моей жизни,
Простёрлась за скрипучими дверьми
И вот пришла пара идти на выход.


Рецензии