Поучительный диалог

Лучик прыгнул на постель.
«Ну вставай, подруга!
Я проник к тебе сквозь щель.
Буду ли отруган?»

«Что проник, конечно, нет
Я тебе так рада!
Ты принёс тепло и свет
Через все преграды.
Первый раз придя ко мне,
Ты назвал подругой.
Только, лучик, всё сложней.
За тебя в испуге.
Друга встретить каждый рад.
Знай, что это трудно.
Ты же выбрал наугад.
Это безрассудно.
Не спеши, проверь меня,
Буду ль в дружбе верной.
Стать подругой мало дня.
Ошибиться – скверно.»


Рецензии
Так надоели эти лучики... Дождя бы ...

Яков Баст   14.07.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.