Тротуары

Тихая песня соседской гитары,
воздух, пропитанный табаком.
Истории наши хранят тротуары,
вплетаясь в узлы городских катакомб.

Как много людей на них попадали.
Жизнь их рвала до кровавых кусков.
Как много из них сберегли тротуары,
став их последним живым островком.

Улицам главным чужды пожары.
В высоких домах ничего не горит.
Не знают они, сколько слез в тротуарах,
сколько крови и сколько звучало молитв.

И ночью, когда к тебе хлынут кошмары,
внушая, что ты целиком одинок,
вспоминай: за окном тебя ждут тротуары,
направляйся по ним в новый жизни виток.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо.

Вероника Воробьёва   13.07.2016 21:43     Заявить о нарушении
благодарю)

Антуан Непервый   13.07.2016 22:08   Заявить о нарушении