У бабушки

Когда устав от шумной суеты
Невыспавшихся дней
И лицемерных взглядов,
От вечных слухов из толпы
И от своей тяжёлой маски,
Я собираюсь на ночлег
В края безмерной ласки.

Здесь ждёт поток заботы обо мне -
Горячий ужин, тёплая постель.
На утро здесь ничто не потревожит
РазвЕ, что запах утренней еды
Иль звук когтистых лапок кошки.

В квартире сей для разума отрада,
Для слуха вечная услада,
Я здесь могу найти покой
Ведь это бабушкина хата.


Рецензии