Порок

Тщеславие корежит моё сердце
Кривым изогнутым клинком,
Лепеча мне иллюзии каких
На свете нету,
И в них я чувствую себя слепцом.

В минутах, что дарованы фортуной,
В мгновеньях жизненных путей,
Когда судьбу я побеждая,
Закинув голову от гордости своей
Я от сего недуга умираю.

Мне стыдно это признавать,
Но сим пороком я болею регулярно
И остаётся лишь на время уповать,
Что сможет усмирять тщеславный ветер часто
Моя причудливая стать.


Рецензии