А в Радонеже благодать...

А в Радонеже – благодать,

До горизонта даль видать,

Здесь вала древнего изгиб

Историю Руси хранит.

От солнца спрятавшись в тени,

На храм залюбовались мы:

Сквозь колоски июльских трав

Кресты златятся стройных глав.

Течением воды святой

Залечим язвы. Пусть рекой

Уносятся тоска и боль –

Счастливой быть себе позволь!

Просфоры мякоть – Бога плоть,

Вкушаем: душ святой оплот.

– Христос воскресе! – плещет явь,

Живой водою смерть поправ.


Рецензии