Дуэт

Пасутся тени по углам, шипят,
Искрится высекаемая злоба.
И мрачность мысли - альтер эго оба -
Вновь красит мир оттенками себя.

Что шепчут справа - не совсем понять,
Обрывки фраз ножом скользят по ребрам.
Текст, тот, что слева, тщательно подобран,
Пришпорит слух, ретивого коня.

Век стерео звучит в ушах моих -
Тяжелые текста под бит шипящий.
Но жизнь под этот звук полнее, слаще,
Хоть мозг течет, как старенький дуршлаг.

Я подпою, обняв аккордеон,
Словам, что смысл плетут ловчее лыка.
Вполне возможно, это света лига,
А может быть, им имя Легион...


Рецензии