Сон

В стране далёкой, на востоке
Мужчина спит.  Не одинокий.
И снится ему сон.
Во сне он видит берег моря. 
Летают чайки с ветром споря. 
Бежит мужчина на просторе... 
И вдруг споткнулся он.

Но не упал..в его объятьях
Возникла дева в белом платье.
Явилась как фантом.
Она изящна, с гибким станом,
Ему как стрелы сердце ранят
Глаз удивлённых океаны,
Бровей крутой излом.

Вскипела кровь мужчины в жилах,
С собою справится не в силах
Целует он её.
И как на вираже опасном,
Охвачен дух восторгом страстным. 
В объятьях женщины прекрасной
Душа его поёт.

Целуя страстно незнакомку,
Он слышит, что ужасно громко
Будильник зазвонил.
И незнакомка вдруг пропала,
Как будто вовсе не бывала.
В руках своих он одеяло
Сжимал что было сил.

Будильник выключив привычно,
Он сел в постели, как обычно. 
Ну что ж, вставать пора.
Жена вздохнула рядом сонно. 
Глаза открыв, взглянула томно. 
И..отвернулась раздражённо.
Так каждый день с утра.

И так, проснувшись утром ранним,
С женой позавтракав в молчанье,
Уходит по делам.
Работа ждёт его - рутина...
Но временами, без причины,
Всплывет в голове картина,
Что снится по ночам.

Таких ночей провёл не мало,
Но так ни разу не узнал он
Как женщину зовут.
"Лицо её запомнил смутно"-
Так всякий раз он думал утром,
Проснувшись в настроенье хмуром,-
"Глаза лишь память жгут".

Красивый и талантлив в меру,
Женившись, сделал он карьеру -
Успешный бизнесмен.
Устав от будней и работы,
В семье скандалами измотан,
Жену на острова везёт он,
Желая перемен.

Прекрасный остров Тенерифе!
Дельфины плещутся за рифом,
Довольная жена.
Отель роскошный, пляж песчаный.
Идёт мужчина к океану.
И..видит, будто бы в тумане,
На берегу - ОНА!

Стояла дева в платье белом.
Он к ней приблизился не смело...
Нет! Это не фантом!
Она изящна, с гибким станом.
Ему как стрелы сердце ранят
Глаз удивлённых океаны,
Бровей крутой излом.


Рецензии
Ха! И со мной такое бывает. Лицо не запоминается, но чувства!... И точно такое же пробуждение. Понимая, что уже не встречу, да и лица не помню, - создаю в своих мечтах Образ и там полная нирвана и взаимность отношений. Имею своё прекрасное место в виртуальном мире и ту самую, всё понимающую Женщину.
Зацепило и за это спасибо.

Александр Ченин   04.10.2016 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.